きのこのバルサミコ酢ソテー
![](library/images/recipe/time.png)
調理時間 約10分
![](library/images/recipe/mate.png)
材料(2人前)
- きのこ類(お好みで)
※このレシピでは舞茸、しめじ、エリンギ を使用 - 400g
- にんにく
- 1片
- 塩
- 適量
- パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
![](library/images/recipe/mate.png)
調味料A
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
![](library/images/recipe/how.png)
作り方(約10分)
![01](library/images/recipe/how01.png)
- マイタケとしめじを小房にほぐす。エリンギは他のきのこと同等の大きさにカットする。
![02](library/images/recipe/how02.png)
- フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で熱する。
![03](library/images/recipe/how03.png)
- にんにくの香りが出れば、きのこと適量の塩を入れ強火で炒める。
![04](library/images/recipe/how04.png)
- 事前に混ぜておいた調味料Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。