タマノイ!簡単!レシピいろいろスマイルレシピ

エビチリ

調理時間 約15

エビチリ

このレシピに使われている商品

エビチリ

エビチリ

材料(3~5人前)

エビ
(カラ付きまたは、むきエビ) 
250g(約16匹)
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1/2本
食用油
大さじ3
エビチリ 本格海老チリソースの素 
1袋

作り方(約15分)

01
エビはカラをむき片栗粉をまぶしておく、長ねぎは粗みじん切りにしておく。
※エビチリ(1袋)は水90mlで溶く
02
フライパンに食用油を熱し、【強火】でエビの色が変わるまで炒める。
03
水で溶いた「エビチリ 本格海老チリソースの素」をよく混ぜながら流し込み【中火】、とろみがついたら長ねぎを加えてできあがり。

このレシピに使われている商品

エビチリ

エビチリ