エビチリ
![](library/images/recipe/time.png)
調理時間 約15分
![](library/images/recipe/mate.png)
材料(3~5人前)
- エビ
(カラ付きまたは、むきエビ) - 250g(約16匹)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1/2本
- 食用油
- 大さじ3
- エビチリ 本格海老チリソースの素
- 1袋
![](library/images/recipe/how.png)
作り方(約15分)
![01](library/images/recipe/how01.png)
- エビはカラをむき片栗粉をまぶしておく、長ねぎは粗みじん切りにしておく。
※エビチリ(1袋)は水90mlで溶く ![02](library/images/recipe/how02.png)
- フライパンに食用油を熱し、【強火】でエビの色が変わるまで炒める。
![03](library/images/recipe/how03.png)
- 水で溶いた「エビチリ 本格海老チリソースの素」をよく混ぜながら流し込み【中火】、とろみがついたら長ねぎを加えてできあがり。