エビチリ風厚揚げ
調理時間 約15分
材料(2人前)
- 厚揚げ
- 1パック(300~350g)
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 小さじ1
- 青ねぎ
- 適量
- 本格海老チリソースの素
- 1袋
- 水
- 90ml
作り方(約15分)
- 玉ねぎと、ねぎをみじん切りにする。
- 厚揚げは湯通しをして、適当な大きさに切り、表面がカリカリになるまでフライパンで焼き、お皿に取る。
- そのまま同じフライパンで玉ねぎを炒める。
- (3)に水で溶いたエビチリを投入し、軽く火を通してとろみをつける。
- 出来上がった4のソースを2のお皿にかけ、お好みでねぎを散らして完成。