さつまいもの酢のもの
調理時間 約15分
このレシピに使われている商品
穀物酢1.5倍濃縮 500ml
材料(2-3人前)
- さつまいも
- 1本
- 黒ごま
- 適量
調味料A
- 穀物酢1.5倍濃縮
- 大さじ2
(お好みで調整) - 水
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
作り方(約15分)
- さつまいもは良く洗い、皮を付けたまま斜めに切り、さらに(3cm程度に)スティック状に切る。
- 切ったさつまいもを沸騰したお湯の中に入れ、ひと煮立ちさせる。
- ざるにあけて、冷水でさます。
- 冷やしたさつまいもに調味料Aをかけて混ぜ合わせ、器に盛る。
- ごまを振りかけたら完成。
『穀物酢1.5倍濃縮』と『はちみつ』の量はお好みで増やしてもOKです。