さっぱり黒酢チャーハン
調理時間 約20分
材料(2人前)
- 卵
- 2個
- 万能ネギ
- 3本
- 干し桜エビ
- 10g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒酢100
- 大さじ4
- ごま油
- 小さじ1
- 白ご飯
- 350g
作り方(約20分)
- 卵は溶いておく。万能ねぎは小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れ、中火で卵を大きく混ぜ、半熟状の時に温かいご飯を加え、手早く炒める。
- 桜エビと各調味料を加え、炒め、周りから黒酢を回し入れ、良く炒め合わせる。
- 万能ネギを加え、さっと炒め合わせる。