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鶏から揚げの黒酢あんかけ

調理時間 約30

鶏から揚げの黒酢あんかけ

このレシピに使われている商品

黒酢100

黒酢100

材料(4人前)

鶏もも肉
1枚
タマネギ
1/2個
にんじん
1/3本
青ネギ
1/3本
片栗粉
適量

水溶き片栗粉

片栗粉、水 
各小さじ2

調味料A

しょうゆ、しょうが汁(チューブでも可)
各小さじ1

調味料B

黒酢100
大さじ4
砂糖
大さじ4
酒、しょうゆ
各小さじ4
鶏ガラスープの素
小さじ1と1/3
1/2カップ

作り方(約60分)

01
一口サイズに切った鶏肉とAの調味料を混ぜ合わせ少し寝かせる。
02
にんじん、タマネギを細切りにし、軽く炒める。
03
2にBの調味料を加え、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら、中華あんのできあがり。
04
1の鶏肉に片栗粉をまぶして、170度程度の油でキツネ色になるまで揚げる。
05
4に3の中華あんをかけ、青ネギを添えたら完成。
豆電球

30分程度寝かせるとよりおいしくなります。

このレシピに使われている商品

黒酢100

黒酢100