レンジで楽チン!麻婆豆腐
調理時間 約4分30秒
材料(1-2人前)
- レンジで楽チン 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 豆腐
- 150g
- 豚ひき肉※
- 50g
- 長ねぎ
- 1/6本(約15g)
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 30cc
- ※冷凍肉を使う場合は、解凍してからご使用ください。
作り方(約4分30秒)
- 耐熱ボウルに豆腐以外の材料を入れ、全体が均一になるまでよく混ぜる。
- 2の上に、切った豆腐をのせ、ラップをかけてレンジで加熱。(600W:4分30秒、500W:5分30秒)
- 加熱後に取り出して、スプーンで全体を軽く混ぜて完成。
火が通ってない場合は必ず再加熱をしてください。
電子レンジの機種、調理容器により加熱時間は多少異なりますので、調整してください。