レンジでやみつき!汁なし麻婆うどん
調理時間 約10分
材料(1-2人前)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 卵(黄身のみ)
- 1個
A
- レンジで楽チン 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 豚ひき肉※
- 50g
- 長ねぎ
- 1/6本(約15g)
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 90cc
- ※冷凍肉を使う場合は、解凍してからご使用ください。
作り方(約10分)
- 長ねぎはみじん切りにしておく。
- 耐熱ボウルにAを入れ、全体が均一になるまでよく混ぜる。
- ラップをかけてレンジで加熱。(600W:2分)
- 加熱後に取り出して、スプーンで全体を軽く混ぜる。
- 解凍したうどんに4の肉ダレをかけ、よく絡むまで和える。
- 生卵(黄身)をのせて完成。
Aを調理する際、火が通ってない場合は必ず再加熱をしてください。
電子レンジの機種、調理容器により加熱時間は多少異なりますので、調整してください。
後にお好みでスライスチーズをのせていただくと、よりコクが出ます。