鶏もも肉のネギ南蛮漬け
調理時間 約40分
材料(3~4人前)
- 鶏もも肉
- 700g
調味料A
- 南蛮漬の素
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
調味料B
- 片栗粉
- 40g
- 薄力粉
- 25g
ネギ塩南蛮酢
- 南蛮漬の素
- 大さじ4
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- おろしにんにく(チューブでも可)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 白ねぎ
- 50g
作り方(約40分)
- 鶏肉は一口大に切って調味料Aで下味をつける。約10~20分おいておく。
- 白ねぎをみじん切りする。
- 大きなボウルに南蛮酢の調味料を順に混ぜる。
- ボウルに調味料Bの粉を合わせて混ぜる。
- そこへ①の鶏肉を漬けたお酢ごと入れて混ぜる。
- フライパンに肉がかぶるくらいの油を熱して揚げる。
- 揚げあがったらすぐに③のボウルに漬けこむ。
- タレをよく絡めたらできあがり。