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鯵の南蛮漬け

調理時間 約30

鯵の南蛮漬け

このレシピに使われている商品

南蛮漬の素

南蛮漬の素

材料(2人前)

小あじ
6尾(下処理したもの)
ピーマン
1個
タマネギ
1/2玉
にんじん
1/4本
南蛮漬の素
1カップ
小麦粉
少々

作り方(約30分)

01
野菜は細切りにする。
02
160℃の揚げ油に、薄く小麦粉をまぶした小あじを入れ、ゆっくり揚げる。
03
最後に強火にしてカリッと仕上げ、南蛮漬の素に漬ける。タレが全体にからまるように返す。
04
(2)が熱いうちにタマネギ、にんじん、ピーマンも加え、時々返しながら10分以上漬け、器に盛り付けたらできあがり。
豆電球

冷蔵庫に入れ、2〜3日保存できます。1日以上漬けると、酢の効果でより骨が柔らかくなります。

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南蛮漬の素

南蛮漬の素