パーポー

調理時間 約15分

材料(3~5人前)
- 豚肉
- 150g
- いか
- 100g
- 白菜
- 2枚
- ゆで筍
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 3枚
- にんじん
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- パーポー 本格八宝菜の素
- 1袋

作り方(約15分)

- 食材をすべて一口大に切る。
※パーポー(1袋)は水250mlで溶く
※にんじんは下茹でしておく 
- フライパンに食用油を熱し、お肉/魚介→お野菜の順(火の通りにくい順)に【強火】で炒める。

- 炒めた具材の上へ、水で溶いた「パーポー 本格八宝菜の素」を良く混ぜながら流し込み【中火】、とろみがつけばできあがり。