パーポーでおしゃれ!豆乳のクリームパスタ
調理時間 約15分
材料(3人前)
- ピーマン
- 2個
- 人参小
- 1本
- 玉ねぎ小
- 1個
- 小松菜
- 2〜3束
- ツナ
- 1缶
- お水
- 大さじ1
- 無調整豆乳
- 1.5カップ
- パーポー
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- パスタ(乾麺)
- 3人前
- 塩
- 少々
作り方(約15分)
- ピーマンは種をとって千切り、人参は千切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は食べやすい長さに切る。
- フライパンに切った野菜とお水を大さじ1程度入れて弱めの中火で火を通す。
- (2)に無調整豆乳とツナ、パーポーを入れて弱火で煮る。
- (3)のソースにとろみがついてきたら火を止めて塩コショウで味付けする。
- 茹でたパスタに塩コショウで下味をつけする。
- パスタに(4)のソースをかけたら完成!
豆乳は沸騰させると分離してしまうため、弱火で調理しましょう。