ナスの豚肉巻き
![](library/images/recipe/time.png)
調理時間 約15分
![](library/images/recipe/mate.png)
材料(2~3人前)
- ナス
- 4本
- 豚バラ肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 大根
- 3cm
- 青ネギ
- 2本
- 七味
- お好みで
- 極上ぽん酢
- 適量
![](library/images/recipe/how.png)
作り方(約15分)
![01](library/images/recipe/how01.png)
- ナスはヘタを取ってから縦に切り、1本を4等分にする。大根は皮を剥いておろし、ねぎは小口切りにする。
![02](library/images/recipe/how02.png)
- 豚バラ肉に塩コショウと薄力粉をふり(1)のナスを巻く。
![03](library/images/recipe/how03.png)
- フライパンを中火であたため、(2)の肉の巻終わりを下にしてじっくり炒める。
![04](library/images/recipe/how04.png)
- 焼き色が付くように各面炒めたら器に盛り付け、(1)の大根おろしと青ネギをのせてから極上ぽん酢をかける。