TOP
商品からレシピを探す
季節のおすすめレシピ
オンラインショップ
はちみつ黒酢ダイエットブランドサイト
商品情報
企業情報
ポン酢の炊き込みご飯
調理時間 約
50
分
このレシピに使われている商品
ぽん酢1.8L
材料(4人前)
米
2合
水
適量
ぽん酢
120cc
豚バラ肉
200g
しめじ
100g
小ねぎ
適量
作り方(約50分)
豚バラ肉は4~5cm幅にカットする。
炊飯器に米とぽん酢を入れ、 水を2合の目盛りまで注ぐ。
炊飯器に豚バラ肉としめじを入れ、 普通炊きで炊飯する。
炊炊きあがったら底からしっかり混ぜて完成。 お好みで小ねぎをトッピングしてください。
このレシピに使われている商品
ぽん酢1.8L