タマノイ!簡単!レシピいろいろスマイルレシピ

ポン酢の炊き込みご飯

調理時間 約50

ポン酢の炊き込みご飯

このレシピに使われている商品

ぽん酢1.8L

ぽん酢1.8L

材料(4人前)

2合
適量
ぽん酢
120cc
豚バラ肉
200g
しめじ
100g
小ねぎ
適量

作り方(約50分)

01
豚バラ肉は4~5cm幅にカットする。
02
炊飯器に米とぽん酢を入れ、 水を2合の目盛りまで注ぐ。
03
炊飯器に豚バラ肉としめじを入れ、 普通炊きで炊飯する。
04
炊炊きあがったら底からしっかり混ぜて完成。 お好みで小ねぎをトッピングしてください。

このレシピに使われている商品

ぽん酢1.8L

ぽん酢1.8L