シンプル!タコと野菜のリンゴ酢マリネ
調理時間 約10分
材料(1人前)
- 生食用(茹で)
- タコ150g
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パセリ
- 適量
調味料A
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- タマノイりんご酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1 1/2
作り方(約10分)
- タコをそぎ切りにする。キュウリは斜めに切り、タマネギは薄くスライス、トマトは角切りにする。
- 調味料Aを混ぜ合わせる。
- (2)へタコと野菜を入れてパセリを散らす。
- 具材と調味料が良く絡むまで混ぜ合わせたら完成。
★冷蔵庫で半日ほど冷やしていただくとよりいっそう美味しく召し上がれます。