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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

りんご酢チーズケーキ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(1ホール)

クリームチーズ200g
砂糖30g
生クリーム180cc
1個
薄力粉30g
りんご酢大3
クッキー適量

お使いいただけるタマノイ酢商品/りんご酢

作り方

  1. 1   クリームチーズ(常温に戻しておく)、砂糖、生クリーム、卵、薄力粉(ふるっておく)をボールに入れ
    ハンドミキサーでよく混ぜる。
  2. 2   滑らかになったら、りんご酢を加え更に混ぜる。
  3. 3   型にシートを敷き、砕いたクッキーを敷きつめた上に、生地を流し込んで170℃に予熱したオーブンで50~60分焼いて完成。
  4. ※焼き時間はお好みに応じて変えて下さい。 ※一晩置くとしっとりした食感になります。

営業 松本 さゆり

Tamanoi Kitchen Colum

メニュー紹介者:営業 松本 さゆり

スイーツ+お酢でワンランク上の味わいに!お酢を少し加えることで、酸味により塩味や甘味などが引き立ち、味わい深さがアップ。りんご酢は、スイーツや爽やかな味わいの料理にぴったりです!

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