このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. すしのこのたくあんおにぎり

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

すしのこのたくあんおにぎり

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

ごはん300g
たくあん6切れ
白ゴマ適量
すしのこ大1+1/2
ネギ適量

お使いいただけるタマノイ酢商品/すしのこ

作り方

  1. 1 たくあんを小さく角に切る。
  2. 2 ごはんにすしのこをかけて混ぜる。
  3. 3 たくあんと白ゴマと酢飯を混ぜ、おにぎりにする。最後にきざんだネギをのせて完成。

営業 高橋 広大

Tamanoi Kitchen Colum

メニュー紹介者:営業 高橋 広大

たくあんとゴマの風味がおいしい一品です。すしのこは僕のお弁当メニューの定番。すしのこを使ったタマノイ酢社員のお弁当は、「NHK番組サラメシ」でも紹介されました!

その他オススメレシピ

  • 厚揚げのピリ辛ソースかけ
  • 鶏手羽の黒酢煮
  • 白菜と豚肉の重ね蒸し ぽん酢かけ