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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

スナップエンドウと鶏肉炒め

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(3~4人前)

鶏むね肉400g
すしのこ大2
大1
スナップエンドウ120g
片栗粉約50g
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/黒酢100

作り方

  1. 1 スナップエンドウはさっと塩ゆがきし、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし、すしのこと酒をもみ込む。
    水分がなくなったら、薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3 油をひいたフライパンで(2)の片面を焼き色がつくまで焼き、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
    火が通ったら、(1)を加えて、さっと炒め合わせる。

Tamanoi Kitchen Colum

お弁当のおかずは冷めて固くなってしまうのが悩みの種。
そんなとき、鶏肉にすしのこと酒をもみ込み、片栗粉をまぶすことで、ふんわりとやわらかく、冷めても固くなりにくくなります。
作り置きおかずにもどうぞ!

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