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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

胡麻だれ冷麺

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

生ラーメン2袋
鶏ささみ2本
きゅうり1本
トマト1個
1個
大1
少々
胡麻だれ適量
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/胡麻だれ

作り方

  1. 1 生ラーメンは茹で、流水で締め、水を切っておく。
  2. 2 鶏ささみに塩をして酒をふり、ラップをかけて3分半加熱し、荒熱を取り、食べやすい大きさに割いておく。
  3. 3 卵はゆでて、半分に切っておく。
  4. 4 きゅうりは細切り、トマトは櫛切りにする。
  5. 5 皿に(1)~(4)を盛り付け、胡麻だれをかける。

Tamanoi Kitchen Colum

鶏ささみに一工夫、お酒をふってラップを巻いて加熱するとふっくら柔らかくしあがります。
梅雨で曇りがちな季節ですが、食卓に彩りのある冷麺はいかがでしょうか。

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