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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

スタミナそうめん

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

そうめん2束
牛肉(切り落とし)200g
トムヤムチャーハンの素1袋
大葉4枚
ミョウガ1本
温泉卵2個
めんつゆ(ストレート)300ml
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/トムヤムチャーハンの素

作り方

  1. ■スタミナそうめん
  2. 1 そうめんは茹でて、冷水でしめておく。
  3. 2 大葉は細切り、ミョウガは輪切りにしておく。
  4. 3 フライパンに油をひき、牛肉を色が変わるまで炒め、トムヤムチャーハンの素を加えて炒め合わせる。
  5. 4 器に(1)を入れ、(2)と(3)を上に盛り、温泉卵をのせてめんつゆを注ぐ。
  6. ■温泉卵
  7. 1 鍋に1Lの湯を沸かし、火から下し、300mlの水を加える。
  8. 2 卵2個を入れ、ふたをして15分おく。(時間はお好みで変えても良い)
  9. 3 (2)の卵を取り出して、水で冷やす。

Tamanoi Kitchen Colum

温泉卵は作るのが難しいと思っていませんか?簡単な作り方を紹介します。
料理のワンポイントにぜひ使ってみてください

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