
- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- スタミナそうめん
スタミナそうめん
作り方
- ■スタミナそうめん
- 1 そうめんは茹でて、冷水でしめておく。
- 2 大葉は細切り、ミョウガは輪切りにしておく。
- 3 フライパンに油をひき、牛肉を色が変わるまで炒め、トムヤムチャーハンの素を加えて炒め合わせる。
- 4 器に(1)を入れ、(2)と(3)を上に盛り、温泉卵をのせてめんつゆを注ぐ。
- ■温泉卵
- 1 鍋に1Lの湯を沸かし、火から下し、300mlの水を加える。
- 2 卵2個を入れ、ふたをして15分おく。(時間はお好みで変えても良い)
- 3 (2)の卵を取り出して、水で冷やす。
温泉卵は作るのが難しいと思っていませんか?簡単な作り方を紹介します。
料理のワンポイントにぜひ使ってみてください