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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

キムチとチーズの巻き寿司

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

ご飯お茶腕1杯(約130g)
すしのこ大1+1/2
※すし酢の場合:50ml
キムチ大2
スライスチーズ1枚
のり1枚
レタス2~3枚
1個
白ごま小2
タレ
しょうゆ適量
マヨネーズ適量

お使いいただけるタマノイ酢商品/すしのこ

作り方

  1. 1 温かいご飯にすしのこと白ごまをふりかけて混ぜる。
  2. 2 薄焼き卵を作る。
  3. 3 まきすの上にラップを敷いて、のり・酢飯・薄焼き卵・レタス・キムチ・チーズを順にのせて巻く。
  4. ※お好みでしょうゆとマヨネーズのタレでお召し上がりください。

広報担当 西村 洋子

Tamanoi Kitchen Colum

メニュー紹介者:広報担当 西村 洋子

キムチとチーズの独特のハーモニーがクセになります!
魚が苦手な方にも楽しんでいただけるメニューです。

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