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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

ゴーヤのさっぱりあえ・たこのマリネ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

■ゴーヤのさっぱりあえ
ゴーヤ1/2本
玉ねぎ1/4個
かつおぶし2g
極上ぽん酢大2
適量
■たこのマリネ
たこ80g
きゅうり1本
トマト1個
黒酢調味酢大2
オリーブオイル大1
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/極上ぽん酢
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/酢調味酢(生姜漬)

作り方

  1. ■ゴーヤのさっぱりあえ
  2. 1 ゴーヤと玉ねぎは薄切りにし、それぞれ塩を振り、軽く揉んで5分程置く。
  3. 2 (1)をさっと水で洗って水気を絞り、かつおぶしと極上ぽん酢を加えてあえる。
  4. ■たこのマリネ
  5. 1 たこ・きゅうり・トマトは食べやすい大きさに切る。
  6. 2 ボールに(1)を入れ、黒酢調味酢とオリーブオイルを加えてあえる。

Tamanoi Kitchen Colum

ゴーヤ・たこ・きゅうり・トマトは夏の暑さで出ていった水分を補給してくれる食材です。
冷菜はさっぱりいただけるので夏にピッタリ!お酢の効果で食欲増進にもなります。

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