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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

チリチキン丼

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

ご飯600g
鶏もも肉2枚400g
キャベツ6枚
2個
片栗粉適量
エビチリ2袋
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/エビチリ

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 鶏もも肉はフォークなどで皮側から刺しておく。
  3. 3 エビチリ1袋を鶏もも肉に擦り込み、溶き卵にくぐらせ、片栗粉をまぶす。
  4. 4 低温の油で片面ずつ焼く。
  5. 5 「エビチリ」を水に溶き、煮立たせて、そこに(4)を入れ、たれを絡める。
  6. 6 (5)を2㎝ほどの幅に切る。
  7. 7 どんぶりにご飯、キャベツ、(6)をのせ、残りのたれをかける。

Tamanoi Kitchen Colum

チリチキン丼のおいしいポイントを紹介します。
フライパンに2㎝程の油を入れ、160℃程の低温で片面ずつゆっくり揚げると皮がパリッと仕上がります。

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