このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 筑前煮の茶碗蒸し

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

筑前煮の茶碗蒸し

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

筑前煮適量
かまぼこ2切れ
1個
150ml
めんつゆ大1
黒酢調味酢大1
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/黒酢調味酢(生姜漬)

作り方

  1. 1 筑前煮を適当な大きさに切る。
  2. 2 卵を溶き、水とめんつゆと黒酢調味酢を加えて混ぜ、こし器でこす。
  3. 3 (1)を容器に入れ、(2)を入れ、かまぼこを入れる。
  4. 4 ラップをして、レンジで2分半ほど加熱する。

Tamanoi Kitchen Colum

筑前煮の鶏肉やしいたけを入れると旨味がしっかり出ます。黒酢調味酢でコクや旨味がアップします。

その他オススメレシピ

  • 簡単トマトのマリネ
  • らっきょう甘酢の鶏肉煮込み
  • 厚揚げのピリ辛ソースかけ