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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

鶏肉とレンコンの金の万能調味酢炒め

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

鶏肉200g
れんこん200g
にんじん1/2本
じゃがいも1個
金の万能調味酢大5
片栗粉適量
塩・こしょう適量
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/金の万能調味酢

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、じゃがいもは2分、にんじんは1分半、れんこんは1分加熱し、水分を取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに多めに油を引き、(2)をあげるように焼き、火が通ったら、(1)を加えてさらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、金の万能調味酢を加えて、汁気が飛ぶまで炒め合わせる。

Tamanoi Kitchen Colum

鶏肉の甘さとレンコンのシャキシャキ感がたまらない!
やみつきになる一品です。レンコンの代わりに長芋を使ってもおいしく作れます。

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