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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

らっきょうと卵のオープンサンド

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

■らっきょうと卵のオープンサンド
ゆで卵2個
マヨネーズ大さじ2
らっきょう漬け3粒
らっきょう酢大さじ2
食パン2枚
パセリ適量
■らっきょう漬け(参考)
らっきょう約3kg
らっきょう酢1.8L
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/らっきょう酢

作り方

  1. ■らっきょうと卵のオープンサンド
  2. 1 らっきょう漬けの粒とゆで卵を適当なサイズに切る。
  3. 2 (1)にマヨネーズとらっきょう酢をを加え、全体をかき混ぜる。
  4. 3 食パンの上に(2)をのせてトーストし、パセリを散らせば完成。
  5. ■らっきょう漬け(参考)
  6. 1 水洗いをしたらっきょうに熱湯をかけ、よく水気を切る。
  7. 2 密閉できる容器に(1)を入れ、らっきょう酢を注ぎ、お好みに合わせて鷹の爪を入れる。
  8. 3 最初の2~3日間は1日に数回全体が混ざるように容器を振る。約2週間ほど漬け込むと完成。

Tamanoi Kitchen Colum

らっきょうは、「畑の薬」と呼ばれるほど栄養が豊富なので、疲労回復に最適です。
ベーコンを加えることで、ボリュームを上げることができます。

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