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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

鮭とジャガイモのソテー

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

2切
ジャガイモ1玉
バター大さじ2
■調味料A
醤油大さじ1
金の万能調味酢大さじ2
小麦粉適量
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/金の万能調味酢

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき薄切りにして、ラップにかけてレンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 鮭は食べやすい大きさに切り、塩こしょうと小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、(2)を焼く。
  4. 4 (3)に(1)を加え、焼き目を付けてAをからめて炒める。

Tamanoi Kitchen Colum

日本の食卓に欠かせない鮭は、健康に良くて低カロリー、老化予防にもなるスーパーアンチエイジングフードとして、世界的に注目されています。
鮭の主な栄養成分のタンパク質は、消化吸収がよく、美肌効果の高いアスタキチンサンや、現代人の必須脂肪酸を豊富に含んでいます。

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