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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

鶏もも肉のネギ南蛮漬け

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(4人前)

鶏もも肉700g
☆南蛮漬の素大さじ2
☆塩コショウ少々
★片栗粉40g
★薄力粉25g
■ネギ塩南蛮酢
南蛮漬の素大さじ4
粉末中華酢小さじ2
おろしにんにく適量
ごま油大さじ1
白ねぎ50g
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/南蛮漬の素

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って☆で下味をつける。約10~20分おいておく。
  2. 2 白ねぎをみじん切りする。
  3. 3 大きなボウルに南蛮酢の調味料を順に混ぜる。
  4. 4 ボウルに★の粉を合わせて混ぜる。
  5. 5 そこへ①の鶏肉を漬けたお酢ごと入れて混ぜる。
  6. 6 フライパンに肉がかぶるくらいの油を熱して揚げる。
  7. 7 揚げあがったらすぐに③のボウルに漬けこむ。
  8. 8 タレをよく混ぜ合わせてできあがり。

Tamanoi Kitchen Colum

アツアツが一番おいしいので出来立てを食べて下さいね。

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