このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 夏野菜のさわやか炒め

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

夏野菜のさわやか炒め

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(4人前)

ズッキーニ1本
パプリカ赤1ケ
パプリカ黄1ケ
オクラ4~5本
タイム適量
オリーブオイル大さじ3
■炒め用タレ
白ワイン大さじ3
濃口醤油大さじ1
みりん大さじ1
米酢大さじ1
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/ヘルシー穀物酢

作り方

  1. 1 タレはあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 2 ズッキーニ、ナス、パプリカは好みの形に切る。オクラはそのままで使用。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の材料とタイムを炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら(1)のタレを加え、なじむように炒める。
  5. 5 皿に盛り付け、残りのタイムを飾る。

Tamanoi Kitchen Colum

●プチ薬膳●
オクラ:消化を促進。食欲不振の改善。
ズッキーニ:肺の乾燥を潤し、のどの渇きを止める。

その他オススメレシピ

  • カツオと春菊の酢しょうがサラダ
  • カボチャとカリフラワーのお手軽サラダ
  • 筍のマリネ

このページのトップへ