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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

和風カレーライス

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

鶏もも肉1/2枚(約100g)
カレールー中辛1/4箱(約50g)
たけのこ(水煮)1/2パック
サトイモ(水煮)1/2パック
にんじん1/2本
ごぼう1/2本
こんにゃく1/2本
さやいんげん5本
干しシイタケ2枚
タマネギ1/4個
しょうゆ大1
穀物酢大1~1.5
サラダ油小2

お使いいただけるタマノイ酢商品/穀物酢

作り方

  1. 1 各材料の下準備をする。(干しシイタケは冷水で戻す)
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、さやいんげんを炒める。
  3. 3 油を適量足し、鶏肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、にんじん、ごぼう、こんにゃく、干しシイタケを炒める。
  5. 5 タマネギ、たけのこを入れる。干しシイタケの戻し汁と水を合わせて400cc入れる。
  6. 6 沸騰してアクが出るまで煮る。アクは途中で取る。
  7. 7 にんじんが柔らかくなるまで15分程度煮込んだら、サトイモを加える。
  8. 8 サトイモが温まったところで、ルーを溶かし、とろみが出るまで弱火で加熱する。
  9. 9 火を止めて、醤油、穀物酢を加えて完成。

本社工場 今井 雄基

Tamanoi Kitchen Colum

メニュー考案者:本社工場 今井 雄基

これからの暑い季節にぴったり!体力勝負の現場にも持って来いのメニューです。食欲増進、夏バテ予防、カレーとお酢のパワーでこれからの季節も乗り切りましょう!

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