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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

サーモンのカルパッチョ仕立て

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

刺身用サーモン150g
ディル少量
穀物酢大さじ2
オレンジジュース大さじ2
オレンジ1個
塩こしょう適量
ピンクペッパー少量
オリーブオイル適量
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/穀物酢

作り方

  1. 1 オレンジの皮を包丁で薄皮も剥くように切る。果実を包んでいる薄皮に沿ってナイフを入れ、果肉を剥がすようにしてとる。
  2. 2 穀物酢・オレンジジュース・オレンジの果肉を合わせて密閉容器に入れ、一日置く。
  3. 3 サーモンを薄くスライスして重ならないように皿に並べ、塩こしょうを振る。
  4. 4 サーモンの上に(2)の果肉を飾り、汁を全体にかけて、上からオリーブオイルをかける。
  5. 5 小さくちぎったディル、ピンクペッパーをトッピングする。

Tamanoi Kitchen Colum

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