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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

白菜と豚ばら肉のバターぽん酢蒸し

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

白菜 1/4玉
豚バラ(ブロック)250g
バター20〜30g
ぽん酢コレ1本 1L PET大さじ1
塩・コショウ 適量
刻み青ネギ適量
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/ぽん酢コレ1本

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅のざく切りにし、豚ばら肉は5mm程度の厚さにスライスする。
  2. 2 耐熱ボウルに、白菜と豚ばら肉を交互に重ねて入れ、塩・コショウをし、バターをのせてラップをする。
  3. 3 電子レンジ600Wで13~15分加熱し、レンジから取り出しラップを外し、ポン酢を加えて和えきざみ青ネギを散らしたら完成。

Tamanoi Kitchen Colum

白菜には胃腸をスムーズにする効果があると言われています。ついつい食べ過ぎてしまう季節にピッタリ!

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