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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

ナスとトマトのアップルビネガーマリネサラダ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

ナス1本
ミニトマト7個
水菜2束
アップルビネガー大さじ2
砂糖小さじ2
小さじ1/2
コショウ少々
ニンニク適量
揚げ油適量
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/アップルビネガー

作り方

  1. 1 トマトに十文字の切り目を入れて熱湯に30秒ほど浸し、むけた皮を全て綺麗に剥きます。
  2. 2 ナスとトマトは食べやすい大きさにカットして170度の油で素揚げします。
  3. 3 ボウルにナスとトマトを入れたら、すりおろしたにんにくとアップルビネガー、砂糖、塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。
    30分ほど冷蔵庫で馴染ませます。
  4. 4 サラダをサーブする直前に水菜と和えます。

Tamanoi Kitchen Colum

加熱したトマトには血行を良くする効果があると言われています。冷え性の方にもオススメです!

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