このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 黒酢とキノコの炊き込みご飯

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

黒酢とキノコの炊き込みご飯

レシピイメージ

河田'smemo!

材料

2合
鶏むね肉100g
エリンギ1パック
しめじ1パック
にんじん1/3本
油揚げ1/2枚
しょうが適量
白ごまお好みで
【A】
 黒酢大さじ2
 濃口醤油大さじ3
 酒大さじ1と1/2
 顆粒だし大さじ1
 塩少々
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/黒酢100

作り方

  1. 1 にんじん、しょうが、油揚げは4~5mmの千切りにする。
  2. 2 鶏むね肉、エリンギ、しめじは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 【A】を混ぜ合わせ、無洗米と一緒に炊飯器に入れる。
  4. 4 (3)に(1)、(2)を加える。
  5. 5 炊飯器にお釜の目盛りまで水(分量外)を加え、炊飯して出来上がり。

Tamanoi Kitchen Colum

お好みの具材でアレンジするのもオススメ♪

その他オススメレシピ

  • さっぱりガパオライス
  • かぼちゃのグラタン
  • バルサミコ酢で!チョコレートケーキ

このページのトップへ