このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 鶏の照り焼き風丼

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

鶏の照り焼き風丼

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

ご飯2杯分
鶏もも肉1枚
キャベツ4枚
2個
ぽん酢コレ1本大さじ4
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/ぽん酢コレ1本

作り方

  1. 1 鶏もも肉は切り込みを入れて厚みをそろえる。キャベツは千切りにし、炒り卵を作っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏もも肉を焼く。鶏もも肉に火が通ったら、ぽん酢を入れて少し煮詰めながら絡める。
  3. 3 (2)を切り分ける。どんぶりにご飯を盛り、キャベツの千切りをのせ、鶏の照り焼きと炒り卵をのせて出来上がり。

Tamanoi Kitchen Colum

ぽん酢の酸味でさっぱり食べられる、食欲のわかない日にもオススメの料理です。

その他オススメレシピ

  • お酢で抗菌彩りスティックおにぎり
  • リンゴ酢の手作りレモンドレッシング
  • さっぱり!うめ風味のレアチーズケーキ

このページのトップへ