このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. キャベツと豆もやしのナムル

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

キャベツと豆もやしのナムル

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(1人前)

キャベツ(2cm幅に切る)100g
豆もやし100g
炒りはと麦 (市販の物)20g
★調味料
 米酢小さじ1
 塩少々
 砂糖少々
 胡麻油少々
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/米酢

作り方

  1. 1 キャベツ、豆もやしをさっと茹で、胡麻油、塩、砂糖で味を調える。
  2. 2 (1)を器に盛り付け、炒ったはと麦をふりかけてできあがり!

Tamanoi Kitchen Colum

このメニューの核となる食材は「豆もやし」です。
豆もやしには「体の中にある形のある余計なもの」を、主に尿から流し去ってくれる作用があります。「はと麦」に似ていますね。漢方では、作用を強める為に似た性質のものを調合します。ここでは「はとむぎ」に「豆もやし」を合わせて、より強力なデトックス・メニューを作りました。

その他オススメレシピ

  • カボチャとカリフラワーのお手軽サラダ
  • さつまいもの酢のもの
  • 白菜と豚肉の重ね蒸し ぽん酢かけ

このページのトップへ