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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

おからパウダー入り あじの南蛮漬け

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

あじ4尾
おからパウダー適量
醤油大さじ1
めんつゆ大さじ2
エリスリトール大さじ2
ヘルシー穀物酢大さじ3
玉ねぎ50g
人参30g
ピーマン1個
鷹の爪少量
適量
適量
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/ヘルシー穀物酢

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンを薄くスライスする。
  2. 2 あじに塩をまぶし、10分後にキッチンペーパーで水けをふき取る。
  3. 3 醤油、めんつゆ、エリスリトール、穀物酢、鷹の爪を小鍋で煮立て、耐熱容器に移す。
  4. 4 (2)におからパウダーをまぶし、多めの油で揚げ焼きにする。
  5. 5 残りの油で1の材料を炒める。
  6. 6 (3)で作ったタレに具材を入れ、しばらく味をなじませたら完成です!

Tamanoi Kitchen Colum

片栗粉の代わりにおからパウダーをまぶして焼いたあじを、エリスリトールを使った漬け汁に漬けて作る、ダブル糖質オフメニューです。

その他オススメレシピ

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