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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

おつまみ寿司

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(1人前)

ごはん60g
すしのこ小1弱
・生ハムのにぎり
生ハム2枚
スライスチーズ1枚
・キャベツのにぎり
キャベツ2枚
塩コンブ適量

お使いいただけるタマノイ酢商品/すしのこ

作り方

  1. 1 温かいごはんにすしのこを混ぜ合わせる。
  2. 2 チーズを好きな大きさにちぎる。
  3. 3 酢飯を4等分し、丸めたらチーズをのせ、生ハムで包む。
  4. 4 キャベツを茹でて柔らかくし、キャベツの水気をよく切る。
  5. 5 塩コンブを混ぜて丸くした酢飯をキャベツで包む。
  6. ★包丁要らずで、お子様と一緒に作れます。チーズをお好きな型で抜くと、見た目も楽しい一品に仕上がります。
  7. ★ごはんは、しゃけごはんや炊き込みごはんでもおいしくできあがります。

Tamanoi Kitchen Colum

子どもさんが夏休みに入り親子の時間が増える7月、すしのこを使った「子どもと一緒に楽しく作れるお寿司」というコンセプトで考えました。なので、味も見た目も子どもや若い方好みのものに。
かわいらしく小ぶりなので、料理名の通り、まさにつまむのにピッタリです。

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