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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

炊き込みちらし

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

ごはん2合(300g)
A すしのこ適量
干ししいたけ3枚
にんじん1/3本
レンコン適量
B 卵2個
サラダ油小1
C ゆでエビ6尾
絹さや(ゆで)6枚

お使いいただけるタマノイ酢商品/すしのこ

作り方

  1. 1 干ししいたけ、にんじんを千切りにし、レンコンはアク取りをして薄く輪切りにする。
    米をといで炊飯器に入れ、下準備をしたAを加え、炊き上げる。
  2. 2 Bで錦糸卵を作る。
  3. 3 1の炊き上がりに2を混ぜたものをお好みの容器やお皿に入れ、表面を平らにし、
    ゆでエビ、絹さやを彩りよく盛り付けたら完成。

Tamanoi Kitchen Colum

ちらし寿司を誰でも簡単に1タッチで作る方法をと考えました。炊飯器で一度熱を加えるので干ししいたけの旨みがよくしみ込んでとてもおいしいですよ。炊飯時に具材に一気に熱を加えられるので、具だくさんでも調理が簡単に済みます。

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