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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

サンラータン

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(1人前)

にんじん1/4本
タマネギ1/4本
絹ごし豆腐1/2丁
干ししいたけ1枚
ワンタン適量
生姜1かけ
1個
チンゲン菜1/2本
〈調味料〉
しょうゆ大3
大1
適量
鶏ガラスープの素小1
こしょう大1/2
穀物酢大2
ごま油小1/2
片栗粉少々
熱湯4カップ

お使いいただけるタマノイ酢商品/穀物酢

作り方

  1. 1 豆腐は大きめに切り、にんじん、玉ねぎ、戻したしいたけは細切りにしておく。
  2. 2 生姜を炒め一気に熱湯4カップをさす。しょうゆ・酒・鶏ガラスープの素、ごま油で味付けをする。
  3. 3 材料を全て入れ、火を通す。塩で味を整えたらこしょうを入れ、水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。
  4. 4 溶き卵を流し入れ、最後に穀物酢を入れてひと混ぜしてできあがり。

Tamanoi Kitchen Colum

夏にはやっぱりアツアツのピリッと辛い食べ物で元気を出したいですよね。レシピには載せていませんが、ラーメンを入れてもまた美味しいですよ。具だくさんにしてしっかり栄養補給をしてください。
また、夏バテしているという方にも、生姜と酢が食欲を沸かせてくれる一品になっています。

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