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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

豚バラもやしのにんにく酢醤油あえ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

A にんにく1かけ
穀物酢大2
醤油大2
青ネギ1/3本
B もやし1袋
豚バラ肉300g

お使いいただけるタマノイ酢商品/穀物酢

作り方

  1. 1 Aの穀物酢と醤油を混ぜ、スライスしたにんにくを漬ける(30分~1時間)。
  2. 2 耐熱皿にBのもやしと豚バラ肉を乗せて、4分加熱する。
  3. 3 1に、輪切りした青ネギを入れて、「にんにく酢醤油」のできあがり。あとは2の野菜にこのタレをかければ完成。

★「にんにく酢醤油」は、サラダやチャーハンの隠し味など、色々な場面で使えます。

★もやし以外にも、白菜、かぼちゃなどお好みの食材で試してみてください。

Tamanoi Kitchen Colum

暑い日が続くと、火を使って料理をするのが億劫で…。電子レンジで手軽においしい料理をしたくて考案しました。材料はシンプルですが、特製のにんにく酢醤油でワンランクアップ。にんにくの香りが食欲をそそります。醤油と酢の割合はお好みに合わせて調整してください。お酢が好きな方は、醤油を使わずに、酢だけでにんにくをつけてみてもいいと思います。

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