このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 筍のマリネ

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

筍のマリネ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2~3人前)

筍(水煮)適量
パプリカ適量
すし酢 昆布だし入り大2
ブラックペッパー少々
オリーブオイル大1

お使いいただけるタマノイ酢商品/すし酢 昆布だし入

作り方

  1. 1 筍、パプリカを食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ボールに1とすし酢 昆布だし入り、オリーブオイル、ブラックペッパーを入れ、15分ほど置けば完成。

Tamanoi Kitchen Colum

春と言えば、筍の季節ですね。今回は旬の筍を使ったおしゃれなレシピをご紹介します。
すし酢に漬けるだけで簡単にマリネができあがります。パプリカ以外にも、お好みの野菜で召し上がってください。

その他オススメレシピ

  • はちみつ黒酢ブルーベリーゼリー
  • 大根とツナのほくほく黒酢煮
  • 肉団子ときゅうりもみの三杯酢

このページのトップへ