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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

海鮮ときゅうりの黒酢炒め

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

エビ・イカ(冷凍)1/2袋
きゅうり1本
玉ねぎ1/2玉
黒酢大1
砂糖小2
しょうゆ大1
ごま油大1

お使いいただけるタマノイ酢商品/黒酢

作り方

  1. 1 きゅうり、玉ねぎを斜めにカットする。
  2. 2 黒酢・砂糖・しょうゆをまぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、エビ・イカを炒める。えびの色が赤色に変わったら、玉ねぎと(2)を加えさらに炒める。
  4. 4 最後にきゅうりを加えてさっと火を通せばできあがり。

Tamanoi Kitchen Colum

今回は、冷凍の食材と野菜を使って簡単にできる炒め料理をご紹介します。炒めものの仕上げに黒酢を加えることで、豊かなコクとまろやかさがお料理を本格的に仕上げてくれます。また、黒酢とごま油は相性がよく様々な炒め物にも使っていただけます。

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