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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

らっきょう甘酢の鶏肉煮込み

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(1人前)

鶏手羽250g
塩、こしょう少々
小麦粉適量
サラダ油適量
しょうゆ大1
らっきょう酢大3

お使いいただけるタマノイ酢商品/らっきょう酢

作り方

  1. 1 鶏手羽に塩、こしょうを軽くふって、下味をつける。
  2. 2 下味をつけた鶏手羽に小麦粉をまぶし、160℃の油でキツネ色になるまで揚げ、油を切る。
  3. 3 鍋にしょうゆ、らっきょう酢を入れて煮立たせ、2の鶏手羽を入れて全体になじませるように混ぜ合わせたらできあがり。

★煮立たせるときに鍋が焦げ付かないように注意してください。

Tamanoi Kitchen Colum

今回は、らっきょう酢を使ったアレンジレシピをご紹介します。らっきょう酢はらっきょうを漬けるだけではなく、様々なお料理に役立ちます!鶏肉をらっきょう酢で煮るだけで、しっかりと甘みがついておいしく召し上がれます。

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