このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. スティックやさい漬け

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

スティックやさい漬け

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

やさい漬けるかける生活酢1/2カップ
きゅうり1本
にんじん1/2本
大根1/4本

※野菜はお好みで

お使いいただけるタマノイ酢商品/やさい漬けるかける生活酢

作り方

  1. 1 野菜をスティック状に切る。
  2. 2 (1)を「やさい漬けるかける生活酢」に漬けて、約2~3時間でできあがり。

★漬け時間はお好みで調節してください。

Tamanoi Kitchen Colum

夏は野菜が美味しい季節ですね。そんな季節にピッタリの生野菜を使った料理をご紹介します!「やさい漬けるかける生活酢」に漬けるだけで、野菜本来の旨みが引き立ちます。これなら、お子様が苦手なピーマンやにんじんも美味しくいただけます!ぜひ一度お試しください。

その他オススメレシピ

  • サンラータン
  • キムチとチーズの巻き寿司
  • 海鮮ときゅうりの黒酢炒め