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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

鶏肉のさっぱり煮

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

やさい漬けるかける生活酢1カップ
鶏もも肉200g
※お好みでゆで卵、大根を加えてもおいしいです。

お使いいただけるタマノイ酢商品/やさい漬けるかける生活酢

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉を入れ「やさい漬けるかける生活酢」をひたひたになるまで加えます。
  2. 2 沸騰したらフタをして、鶏肉に火が通るまで弱火で20分ほど煮込みます。
  3. 3 火が通ったらフタを取り、鶏肉がキツネ色になるまで煮詰めれば完成です。

★煮詰めるときは焦げないよう、お気をつけください。

Tamanoi Kitchen Colum

夏は食欲が落ちる季節ですのでさっぱりしたお肉を食べてスタミナをつけましょう!
「やさい漬けるかける生活酢」に漬けることでお肉が柔らかく、さらにほどよい甘味もついておいしく頂けます。
ぜひこの夏を乗り越えるためにも一度お試しください!

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