このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 簡単漬けるだけぶりの照り焼き

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

簡単漬けるだけぶりの照り焼き

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

やさい漬けるかける生活酢1カップ
ぶりの切り身2枚
濃口醤油1/2カップ
ししとうお好みで

お使いいただけるタマノイ酢商品/やさい漬けるかける生活酢

作り方

  1. 1 「やさい漬けるかける生活酢」と濃口醤油を混ぜたものに、ぶりの切り身を約30分漬けます。
  2. 2 (1)で漬けたぶりを火が通るまで焼きます。
  3. 3 ぶりをつけていた漬け汁をフライパンに入れ煮詰め、ぶりによくからめて、炒めたししとうも一緒に盛り付けたら完成です。

Tamanoi Kitchen Colum

やさい漬けるかける生活酢で簡単に作れる料理を紹介します。調味料はやさい漬けるかける生活酢と濃口醤油だけ!!酢につけるため魚の気になる臭いを気にせず食べることが出来ます。ぶりの美味しい脂と甘辛いタレの相性抜群の美味しい一品!

その他オススメレシピ

  • りんご酢チーズケーキ
  • 肉団子ときゅうりもみの三杯酢
  • さっぱり黒酢チャーハン