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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

シャキッと旬の山芋うまっ塩黒酢和え

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2~3人前)

山芋200g
うまっ塩黒酢大1.5
しょうゆ大1
わさび適量
青ネギ適量
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/うまっ塩黒酢

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、短冊切りにする。
  2. 2 うまっ塩黒酢、しょうゆ、わさびを混ぜ合わせ、(1)に絡める。
  3. 3 (2)をお皿に盛り付け、上に青ネギを盛る。

Tamanoi Kitchen Colum

秋も本番。一段と寒くなってきましたね。そんな時期に旬をむかえる山芋を使ったレシピをご紹介します。シャキシャキとした山芋の食感と、ほのかな甘み。そこに黒酢の深みとわさびのアクセントが鼻をくすぐります。おつまみにも、普段の料理にも是非一度お試し下さい。

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