このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 鶏もも肉のジューシーピリ辛炒め

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

鶏もも肉のジューシーピリ辛炒め

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2~3人前)

鶏もも肉300g
大1.5
小1
よろこぶもやし大1
青ネギ適量

お使いいただけるタマノイ酢商品/よろこぶもやし

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、よく炒める。
  2. 2 鶏肉にある程度火が通ったら、水を入れ、続けてよろこぶもやしを入れてよく絡める。
  3. 3 皿に盛りつけ上から青ネギをかけ完成!

Tamanoi Kitchen Colum

今回は新商品よろこぶもやしを使ったアレンジメニューです!鶏肉を炒めて絡めるだけでできる簡単レシピです。
ピリ辛味は、白ご飯のお供にはもってこいの1品です。

その他オススメレシピ

  • 黒酢のバナナスムージー
  • 簡単りんごのコンポート
  • トマトとハムの穀物酢スープ