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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

濃縮で簡単さっぱり!パンナコッタ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2~3人前)

粉ゼラチン大1/2(5g)
大3
牛乳160ml
砂糖大2
生クリーム50ml
はちみつ黒酢ダイエット濃縮タイプ 500ml GTP大3
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/はちみつ黒酢ダイエット濃縮タイプ

作り方

  1. 1 ゼラチンは水に溶かしておく。(置いておくと固まるのですぐ(2)に移ること。)
  2. 2 小さい鍋に牛乳と砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで弱火で煮る。
    砂糖が溶けたら(1)のゼラチンを入れて混ぜる。
  3. 3 ゼラチンが溶けたらボウルに移し粗熱を取り、
    生クリームとはちみつ黒酢ダイエット濃縮を加える。
  4. 4 全体が混ざったら、お好みの器に入れて冷蔵庫で3時間程度冷やしたら完成。

Tamanoi Kitchen Colum

ゴールデンウィークに母の日など、誰かに食事を作ってあげることが多い5月。いつもより少し豪華な料理に、いつもとは違うデザートを作ってみませんか?
他の味の濃縮でもお使いいただけますし、普段はドリンクとして美味しくお飲みください。

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